Este domingo 22/07 en otra travesía hacia Cotoca (en Sta. Cruz – Bolivia) pudo ir hilvanando varios temas que me servirán para futuros artículos en el otro Blog orientado a pseudo-intelectuales. (http://gonzaortiz.blogspot.com)
En el mercado de esta localidad, situada a 16 Km. de Sta Cruz de la Sierra, me sirvieron el plato típico, Majadito (arroz con colorante) y yuca (mandioca), en el caso de no llevar yuca debe incluir plátano freído, además de huevo. Esta es la manera de servir este plato, el Maja’o. Sin embargo, en la mayoría de los restaurantes a los que he ido lo sirven con una voluminosa porción de ensalda ¿por qué? Si este plato jamás llevó esto. Es acaso una “estrategia” para poder disimular lo poco que sirven por Bs. 7? ($us. 0.85). O acaso es una nueva versión del Maja’o más refinado? O estilizado? Esto ha sido implantado, prácticamente, a la fuerza por la gente que viene del interior (emigrantes) y las demás personas oriundas han imitado esta “artimaña”.
Por favor… no dejen que les sirven un suculento Maja’o con ensalada.
En el mercado de esta localidad, situada a 16 Km. de Sta Cruz de la Sierra, me sirvieron el plato típico, Majadito (arroz con colorante) y yuca (mandioca), en el caso de no llevar yuca debe incluir plátano freído, además de huevo. Esta es la manera de servir este plato, el Maja’o. Sin embargo, en la mayoría de los restaurantes a los que he ido lo sirven con una voluminosa porción de ensalda ¿por qué? Si este plato jamás llevó esto. Es acaso una “estrategia” para poder disimular lo poco que sirven por Bs. 7? ($us. 0.85). O acaso es una nueva versión del Maja’o más refinado? O estilizado? Esto ha sido implantado, prácticamente, a la fuerza por la gente que viene del interior (emigrantes) y las demás personas oriundas han imitado esta “artimaña”.
Por favor… no dejen que les sirven un suculento Maja’o con ensalada.
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